Участники ВОВ
Бурнашов Матвей Михайлович родился 18 августа 1926 года. В ряды Красной Армии был призван 3 ноября 1943 года. В январе 1944 года уже был на фронте на станции Малые Вишары в Калининской области. Учился на связиста, затем попал в действующую армию. Участвовал в освобождении городов: Нарва, Талин, Выборг. В конце 1944 года попал на Западную Украину, освобождал Ровно, Дубны, Львов, Ужгород, Броды, станцию Верба. А дальше были Венгрия, Австрия. Победу встретил в нескольких километрах от Вены. Демобилизовался в декабре 1950 года.
Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями.
Ленкин Егор Семенович родился в 1923 году. В начале войны прошел ускоренные курсы в г.Бийске, а в мае 1942 года оказался на фронте под Воронежом. Сначала его 232 дивизия находилась в глухой обороне, солдаты минировали подступы к расположению наших войск.
В 1943 году подразделение, в котором служил Егор Семенович военным сапером, вступило в ожесточенные бои с противником. Прошел он и через пекло Курской дуги, геройски прошел, за что и заслужил орден Славы 3 степени.
А орден Красной Звезды получил за быстрые, решительные, умелые действия по наведению переправы через Днепр. Воевал на территории Восточной Европы, форсировал Дунай, а победную точку поставил в Праге. Дважды был ранен, но вернулся живой в родное село, где работал до пенсии так же самоотверженно, как и воевал.
Награжден орденом Отечественной Войны 2 степени, медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", юбилейными медалями.